Прием и лечение проводит Комраков Владимир Евгеньевич профессор - врач-хирург высшей категории доктор медицинских наук (хирургия, флебология)
Комраков Владимир Евгеньевич, профессор, доктор медицинских наук
Окончил 2-й МОЛГМИ им. Н.И.Пирогова (ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова) в 1984 году по специальности "лечебное дело". После окончания клинической ординатуры и аспирантуры работал ассистентом, доцентом, профессором на кафедрах хирургических болезней, возглавлял отделения сосудистой хирургии, являлся консультантом Главного военного клинического госпиталя ВВ МВД РФ по сосудистой хирургии, руководителем курса неотложной сердечно-сосудистой хирургии факультета усовершенствования врачей.
Работая на кафедре хирургических болезней выполнил и защитил в 1990 году диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук: «Инфицирование сосудистых трансплантатов (диагностика, лечение, профилактика)», в 1998 году - диссертационную ра¬боту на соискание ученой степени доктора медицинских наук: «Гнойно-септические осложнения в реконструктивной хирургии аорты и артерий конечностей».
В течение 5 лет Комраков В.Е. совмещал работу на кафедре с административной работой в университете: работал деканом по работе с иностранными учащимися, исполнял обязанности начальника международного отдела университета.
Является автором более 140 научных работ, в том числе 3 монографий (в соавторстве), руководства по внутренним болезням под Редакцией Академика Е.И.Чазова (глава – «Заболевания сосудов»), многотомного руководства по Геронтологии и гериатрии под редакцией Академика РАМН В.Н.Ярыгина (редактор составитель, соавторство в 16 главах), изобретения, методических рекомендаций для студентов. В течение ряда лет изданы (в соавторстве): монографии «Инфекция в сосудистой хирургии», «Хирургический сепсис», «Облитерирующий тромбангиит»; в 2010 году – пособие для врачей «Тромботические состояния в акушерской практике».
В течение последних 3 лет профессор Комраков В.Е. заведует отделением хирургии сети клиник «Московский доктор» НПКФ «Протек». Использует в своей работе высокотехнологичные инновационные методы диагностики и лечения заболеваний сосудов.
За многолетний вклад (более 30 лет) в развитие медицинской отрасли награжден медалью «За слуги в здравоохранении» Межотраслевого объединенного комитета по наградам РФ.
Профессор Комраков Владимир Евгеньевич продолжает активную работу по организации и проведению высокотехнологичной медицинской помощи пациентам в многопрофильной клинике, внедрению современных инновационных методов диагностики и лечения различных заболеваний сердечно-сосудистой системы и хирургической патологии, используемых в дополнение к государственным медико-экономическим стандартам, особенно – больным пожилого и старческого возраста с мультифокальной сопутствующей патологией.
Главной задачей флебологии как целого раздела медицины является не только изучение физиологии венозной системы человека, но так же и лечение патологий вен выраженных в различных формах и видах заболеваний вен. К наиболее частым болезням нижних конечностей, провоцирующим фактором для которых служит варикозное расширение поверхности вен, можно отнести:
• Варикозную болезнь.
• Тромбофлебит.
• Флебопотию.
• Венозную недостаточность.
• Трофическую язву.
Данные заболевания венозной системы, как и целый ряд иных патологий вен, является предметом не только лечения, но и создания новых методик их профилактики и диагностики.
Толчком к развитию такого медицинского направления как флебология, стал пересмотр отношений к такому заболеванию как варикозное расширение стенок вен. Все чаще не только в клиниках осуществляющих частную медицинскую практику, но и в государственных больницах можно пройти квалифицированный осмотр у такого специалиста как флеболог, а так же получить лечение с применение современных методик оперативного вмешательства у хирурга - флеболога.
Еще сравнительно недавно варикозное расширение поверхностей сосудов вен выявлялось на приеме у терапевта, причем не только где-нибудь в российской глубинке, но и в Москве. А осложнения и иные проявления варикозных заболеваний диагностировались у хирурга, проктолога, уролога, гинеколога и другими специалистами.
Специализация
В нашей стране врач – флеболог имеет довольно узкую специализацию и в большинстве случаев его практика распространяется на диагностику и лечение варикозных заболеваний нижних конечностей. Однако медицинские центры Москвы, а так же других крупных городов России оказывают ряд медицинских услуг не только по диагностики, но и консервативного и оперативного лечения таких видов варикозных болезней как:
• Варикозные заболевания нижних конечностей.
• Геморой или расширение вен прямой кишки и таза.
• Варикоцеле – варикозное расширение вен гроздевидного сплетения.
Выявление методами современной диагностики иных видов варикоза как правило служит основанием для направления больного к хирургу.
В отличие от иных специалистов, таких как терапевт, при выявлении вариоза врач – флеболог может не просто назначить стандартные процедуры, но и подобрать курс индивидуального лечения как с применением консервативных, так и оперативных методик. Это обстоятельство служит решающим фактором при проведении лечения во время беременности или ввиду наличия осложнений варикозных форм, а так же хронических заболеваний.
Диагностика и лечение у флеболога
Ритм современной жизни не позволяет заботиться о нашем здоровье, так как этого требует медицинская практика, зачастую симптомы серьезных заболеваний мы принимаем за накопившуюся усталость и стрессовость ситуаций, в которые попадаем день ото дня.
Однако клиническая картина ранних стадий варикозной болезни, а так же и бессимптомный этап развития данного заболевания не имеет ярко выраженной симптоматики, в связи с чем, о наличии варикоза говорят именно такие симптомы как:
• Потеря аппетита.
• Потеря трудоспособности.
• Быстрая утомляемость.
• Тяжесть и жжение в ногах, без явных признаков расширения вен.
Наличие этих признаков, а так же иных проявлений общей слабости организма являются сигналом, для обращения к флебологу.
Выявление варикоза нижних конечностей на ранних стадиях сопряжено с тем фактом, что показанный метод лечения будет мене болезненный, а так же может ограничиться лишь консервативным лечением, либо же оперативным вмешательством, без госпитализации и помещения в стационар.
Стоит знать, что прохождение диагностики на предмет наличия варикоза, должно осуществляться не реже одного раза в два года, а с возрастом, посещения врача должно проходить раз – два раза в год.