08:00 - 21:00 +7 (499) 600-03-03 Заказать звонок Услуги Клиника Специалисты Отзывы Акции Цены Контакты Запись онлайн Услуги Клиника Специалисты Отзывы Акции Цены Контакты Запись онлайн закрыть Флебология Госпитализация

Госпитализация

Когда появляется необходимость в стационарном лечении, обследовании или в родовспоможении, человеку представляется госпитализация. Она может иметь экстренный характер, когда пациента срочно транспортируют в лечебно-профилактическое учреждение. Также, она может быть плановой, когда пациент самостоятельно может прийти в учреждение.

Плановая госпитализация

Центр госпитализации предлагает больным пройти плановую госпитализацию. Она необходима людям, страдающим различными видами хронических заболеваний, находящихся в стадии, не представляющей опасность для жизни.

Процесс госпитализации происходит следующим образом:

• Пациент обращается к своему лечащему врачу с жалобами на состояние здоровья и просьбой госпитализироваться.

• Врач, после сбора всех сведений о болезни, принимает решение о необходимости помещения больного в круглосуточный стационар. Решение он может принять либо самостоятельно, либо после консультации с другими докторами узкого профиля, соответствующего характеру заболевания больного.

• Врач выбирает больничное заведение, которое оптимально подходит под профиль заболевания, которым страдает пациент. Обычно выбор падает на больницу, которая находится и закреплена в районе проживания больного.

• Больница должна соответствовать типу болезни пациента и располагать всеми необходимыми ресурсами по диагностике, мониторингу и лечению именно того заболевания, которым страдает больной пациент.

• Медицинский персонал такой больницы должен иметь соответствующий уровень опыта и квалификации, необходимый для успешного доведения пациента до полного выздоровления.


На плановую госпитализацию может рассчитывать любой гражданин, имеющий обязательный или добровольный полис страхования. По закону, он имеет право пройти госпитализацию в любой больнице не только по своему месту проживания, но и по всей территории России. Если пациент проживает в провинциальном городе, но ему нужно пройти плановую госпитализацию в столичной больнице, он может это осуществить, хоть это будет нелегко сделать. Если нужно лечь в привилегированную больницу на бесплатной основе за счет государственного бюджета, пациенту необходимо обратиться напрямую в центр госпитализации, где он хочет лечиться. Там уже решат целесообразно это или нет на бесплатной основе.

В теории все это хорошо звучит, но на практике часто происходит не все гладко. Могут отказать потому, что тогда здравоохранение должно перечислить деньги на лечение в профильную столичную больницу, а этих денег попросту может не оказаться в нужный момент, или бюрократический процесс может сильно затянуться. Тогда у больного есть другой выход – лечиться на платной основе, а затем получить возмещение с государственного бюджета. Но, сначала необходимо проконсультироваться возможно ли это сделать в конкретном случае.

В случае необходимости госпитализация во время пребывания за рубежом, нужно иметь при себе кратковременный медицинский страховой полис для лиц, выезжающих за границу. Перед лечением необходимо связаться с представителем страховой компании и получить консультацию о возможности госпитализации по своему случаю. Если это возможно, то компания оплатит пребывание пациента в зарубежном учреждении. Если нет, то придется оплачивать услуги самостоятельно.

Экстренная госпитализация

Когда человек находится в тяжелом состоянии, он вызывает скорую помощь. По приезду, бригада медиков оценивает состояние больного и, в случае необходимости, оформляет пациента на экстренную госпитализацию. Экстренная госпитализация производится во временном периоде от 2 до 3 часов. Госпитализации такого вида возможно в любое время суток и в любой день недели. Она предназначена для тех лиц, состояние здоровья которых опасно для жизни. Также, экстренная ситуация бывает и при личном обращении пациента, когда он сам приходит в центр госпитализации, находясь при этом в тяжелом состоянии.

Показания для экстренной госпитализации:

• Острые состояния ухудшения здоровья, когда человек боится за свою жизнь. Например, инсульт или гипертонический криз;

• Травмы, представляющие угрозу для жизни человека;

• Симптомы обострения хронического заболевания, когда опасно уже становится ожидать плановой консультации врача и обследования;

• Состояние при беременности, когда наблюдаются тревожные и пугающие симптомы.


После того, как врач неотложной помощи решает срочно госпитализировать больного, его отвозят в приемный покой. В приемном покое пациента осматривают, берут материал для проведения срочных анализов, оформляют больничную карту и отправляют в отделение круглосуточного стационара.

22367 в начало
Навигация статьи которые будут вам полезны Сосудистые звездочки Сосудистая звездочка на… Сосудистые звездочки – это расширенные венозные капилляры, которые очень хорошо видны на коже человека. Если… подробнее Тромбоз Артериальный и венозный… Артериальный и венозный тромбоз – образование в кровеносных сосудах или полости сердца тромбов.… подробнее
Читайте также популярные статьи Трофическая язва Трофическая язва. Клиника Рана, возникшая на теле, преимущественно в области нижних конечностей, которая не заживает более шести недель,… подробнее Удаление вен Хирургическое удаление… При варикозном расширении вен, к сожалению, знакомом многим женщинам, на ногах образуются фиолетовые «змейки»… подробнее FAQ Прививки Своевременная вакцинация очень важна для человека. Только так можно защитить человека от страшных патологий.… подробнее Флебит Причины флебита Флебит – это переходная стадия между варикозным заболеванием вен и тромбофлебитом. При флебите стенки сосудов… подробнее 2025 © «Московский Доктор»
закрыть
ФИО Номер телефона Отправляя контактные данные, Вы соглашаетесь с условиями обслуживания и потиликой конфиденциальности закрыть
закрыть