08:00 - 21:00 +7 (499) 600-03-03 Заказать звонок Услуги Клиника Специалисты Отзывы Акции Цены Контакты Запись онлайн Услуги Клиника Специалисты Отзывы Акции Цены Контакты Запись онлайн закрыть Флебология Тромбофлебит Тромбофлебит. Лечение

Тромбофлебит. Лечение

Тромбофлебит. Данное заболевание знакомо многим и чаще всего затрагивает вены ног. Основным признаком тромбофлебита является образование тромба в ходе воспаление стенок глубоких и поверхностных вен. В зависимости от степени и локализации поражения различают несколько типов тромбофлебита – артериальный, венозный, тромбофлебит верхних и нижних конечностей. Как и большинство заболеваний, тромбофлебит может быть острым или хроническим, в некоторых случаях заболевание может носить гнойный характер.

Диагностика заболевания

Признаками тромбофлебита являются зуд и покраснение кожи, которое иногда воспринимается как аллергическая реакция и пациент обращается за помощью к дерматологу. Более правильным будет обращение к терапевту, который проведет клинический осмотр и опрос пациента, уточнит жалобы пациента и процесс протекания тромбофлебита, лечение которого зависит от стадии заболевания.

В большинстве случаев заболевание диагностируется во время первичного осмотра, с целью определения степени поражения и выявления возможных осложнений проводится дополнительная диагностика при помощи ультразвукового исследования и реовазографии (исследование кровообращения). По результатам проведенных исследований подбирается и назначается индивидуальное лечение.

Традиционное лечение тромбофлебита

На сегодняшний день в медицинской практике существует два метода лечения тромбофлебита – хирургическое и медикаментозное. В период обострения заболевания может быть рекомендован прием обезболивающих лекарственных препаратов, а также средств, направленных на улучшение кровотока и разжижение крови. Для быстрого обезболивания врач может прибегнуть к введению местного анестетика. Все назначения делает врач флеболог на основании проведенного обследования пациента и определения причин заболевания.

В случае ограниченного поражения поверхностных вен может быть рекомендовано применение наружных лекарственных препаратов, а также физиотерапевтические методы лечения, направленные на уменьшение застойных явлений и улучшение кровообращения. Хирургическое вмешательство рекомендовано в случае поражения глубоких вен, а также при угрозе перехода тромбоза поверхностных вен на глубокие. В ходе оперативного вмешательства происходит удаление поврежденных вен. В настоящее время при тромбофлебите лечение производится путем проведения малоинвазивных оперативных вмешательств, благодаря которым пациент легче переносит саму операцию и восстановительный период после нее. В ходе оперативного вмешательства врач делает 2-3 небольших разреза, через которые проводятся все дальнейшие манипуляции по удалению или перевязке поврежденной вены. Продолжительность операции составляет от 15 до 30 минут, в зависимости от степени поражения и развития заболевания.

После проведенного оперативного вмешательства больному не рекомендовано длительное соблюдение постельного режима, так как он может спровоцировать повторное появление застоя крови. В первые недели после оперативного вмешательства рекомендуется пользоваться эластичным бинтом.

Лечение и реабилитация пациентов проходит в условиях стационара, под постоянным и строгим наблюдением специалистов.

21623 в начало
Навигация статьи которые будут вам полезны Тромбоз Острый тромбоз Свертываемость крови в организме человека – это один из главных способов защиты сердечно – сосудистой системы… подробнее Склерозирование Склерозирование глаз Склерозирование глаз – процедура, которая в последние время очень часто применяется для лечения… подробнее
Читайте также популярные статьи Сосудистые звездочки Сосудистые звездочки при… «Звёздочки», «сетка», «паучки»- все эти слова частенько употребляют для описания одного довольно распространённого… подробнее Флебит Как лечить флебит? Под флебитом необходимо понимать острое или хроническое воспаление стенок сосудов, полученное в результате перенесённого… подробнее Тромбоз Тромбоз руки Чаще всего образованию тромбов подвержены глубокие вены ног, а кроме того могут быть поражены вены на руках,… подробнее Отеки ног Отек ног у стариков В основном, выделяют несколько основных причин, вызывающих отеки ног – одни из них совершенно безобидны и связаны… подробнее 2025 © «Московский Доктор»
закрыть
ФИО Номер телефона Отправляя контактные данные, Вы соглашаетесь с условиями обслуживания и потиликой конфиденциальности закрыть
закрыть