08:00 - 21:00 +7 (499) 600-03-03 Заказать звонок Услуги Клиника Специалисты Отзывы Акции Цены Контакты Запись онлайн Услуги Клиника Специалисты Отзывы Акции Цены Контакты Запись онлайн закрыть

Тромбоз стопы

Тромбоз вен человека представляет собой серьезное заболевание, которое очень часто протекает бессимптомно. Недуг может развиваться в любом месте кровеносной системы, но чаще всего образованию тромбов подвержены нижние конечности. Записаться на консультацию

Тромбоз вен человека представляет собой серьезное заболевание, которое очень часто протекает бессимптомно. Недуг может развиваться в любом месте кровеносной системы, но чаще всего образованию тромбов подвержены нижние конечности. В венозной системе человека по ряду каких-либо причин могут формироваться сгустки крови, которые препятствуют нормальному кровотоку по венам и сосудам, вызывая тромбоза. Стопа, лодыжка, голень, икроножные мышцы начинают отекать и болеть, в зависимости от места локализации тромба. Опасность данного заболевания состоит в том, что тромб или его часть может оторваться и попасть в общий кровоток по вене. Перемещаясь, он может попасть в легочную артерию. Это грозит летальным исходом. Именно поэтому очень важно обращать внимание на важные симптомы заболевания и немедленно обратиться к врачу.

Симптомы заболевания

К сожалению, начальная стадия тромбоза нижних конечностей может протекать бессимптомно. Это обуславливается тем, что тромб может развиться в глубоких венах и не создавать препятствий для кровотока. Движение кровотока компенсируется за счет других поверхностных вен и сосудов.

В случае закупорки вены тромбом, движение крови будет невозможно, и это приводит к проявлению следующих ярко выраженных симптомов тромбоза. Стопа или лодыжка может отекать, при ходьбе появляется чувство боли и тяжести. Ночью беспокоят судороги. За ночь болезнь немного стихает.

В месте закупорки вены появляется изменение цвета кожи. Нога становится холодной на ощупь. При поздних проявлениях тромбоза, кожа становится сухой и очень уязвимой. Любое повреждение или ссадина может спровоцировать развитие трофических язв. При своевременном обращении к врачу тромбоз поддается консервативному лечению. Это существенно сократит время лечения и процесс восстановления.

Лечение тромбоза

После проведения тщательной диагностики заболевания вен и сосудов человека, врач подбирает наиболее эффективную методику лечения. В зависимости от степени заболевания и общего состояния человека лечение может меняться. На начальной стадии образования тромбов, врач прописывает лекарственные препараты, способствующие:

• разжижению крови,
• рассасыванию имеющихся тромбов,
• предупреждению образованию новых.


Используют ношение компрессионного белья для укрепления стенок сосудов, улучшению кровотока по венам и препятствию развития тромбов. Рекомендуется проведение лечебной физкультуры для предупреждения застоя крови. При средней тяжести заболевания медикаментозная терапия не принесет должного результата, а может стать только дополнением к основному методу лечения. Неинвазивным методом лечения тромбоза является установка кава-фильтра. Данный вид лечения применяется при наличии вероятности отрыва тромба. Это устройство позволяет «улавливать» оторвавшиеся тромбы и препятствовать его дальнейшему передвижению.

При лечении тромбоза используют хирургическое вмешательство. Тромболизис подразумевает введение в вены человека препарата, рассасывающего тромбы. Преимуществом данного метода лечения является рассасывание тромбов больших размеров. При запущенных формах тромбоза применяется классическая операция по прошиванию вен и установке шунта.

Основной целью оперативного вмешательства является удаление тромбов и налаживание процесса кровотока. Каждый метод лечения имеет свои задачи и особенности. Выбор тактики и метода лечения определяет только врач, исходя из стадии заболевания.

Если вы подбираете клинику для диагностики и лечения вен, мы с радостью ждем вас в нашем центре. Опытные врачи обладают высокими знаниями в лечении заболеваний вен и сосудов человека. Квалифицированные врачи на современной аппаратуре качественно и быстро проведут диагностику венозной системы и подберут эффективное лечение. Мы используем современные методы лечения и гарантируем индивидуальный подход к каждому пациенту.

Рабочее время
всех клиник:
Пн - Пт8:00 - 21:00 Сб - Вс8:00 - 20:00
Контактная
информация:
Единый номер для всех клиник +7 (499) 600-03-03 Все адреса клиник
2025 © «Московский Доктор»
закрыть
ФИО Номер телефона Отправляя контактные данные, Вы соглашаетесь с условиями обслуживания и потиликой конфиденциальности закрыть
Записаться на прием Ваши данные надежно защищены и не передаются третьим лицам. Отправляя свои контактные данные, вы подтверждаете согласие с условиями обработки персональных данных и потиликой конфиденциальности закрыть
закрыть Пользуясь сайтом, Вы принимаете политику cookie Хорошо