Геморрой способен длиться несколько лет с проявлением обострений, исчезновению симптомов, а также возникновению рецидивов. Подобное заболевание не исчезает без следа потому, что увеличенные вены уже не принимают первоначальную форму и не могут уносить весь объем крови от малого таза. Конечно, сам человек не уделяет должного внимания болезни и поднимает тяжести, а также нарушает диету, что часто вызывает тромбоз. Геморрой подвергается тромбозам внезапно, а помимо этого влечет за собой тромбофлебит. В нашем медицинском центре специалисты готовы провести комплексное исследование болезни, с целью выявления причины, которая ее спровоцировала. Новейшие аппараты ультразвука и лабораторное оборудование дают возможность врачам своевременно обнаружить факторы недуга и применить к ним соответствующую методику лечения.
Виды геморроидальных узлов
Для начала доктора определяются с видом внутреннего геморроидального узла. Их вид определяется, когда пациент находится лежа на спине, по часовому циферблату:
• Узел левой боковой стенки – три часа.
• Геморроидальный узел переднебоковой правый – семь часов.
• Узловое образование заднебоковой стенки справа – одиннадцать часов.
Узлы геморроя люди называют геморроидальной шишкой, которые предстают в качестве многочисленных клубочков, которые содержат артериовенозные анастомозы. При подъеме тяжелых предметов, запорах и беременности артериальная кровь наполняет геморрой и остается там.
Тромбоз как осложнение постоянного геморроя
Тромбоз геморрой способен вызвать в качестве реакции на повреждение сосудистой оболочки при включении защитного механизма системы свертываемости крови. Подобные процессы являются основой острого геморроя, затрагивающего наружные и внутренние узловые образования. По степени тяжести выделяют три основных вида геморроя:
• Острая форма болезни I степени проходит без воспалений и сопровождается жжениями, болями во время дефекации. Все эти признаки усиливаются после соленых и острых блюд, приема алкоголя и при физических нагрузках. Гиперемию можно почувствовать при пальпации, а тугие эластичные узлы говорят о признаках этой степени недуга. Легкое течение болезни на этой стадии способен усложнить тромбоз геморроидального узла снаружи. Когда в процесс будут вовлечены воспаления и внутренние узлы, возникает вероятность образования тромбофлебита и перехода болезни в другую стадию.
• Для II степени геморроя характерна постоянная боль, усиливающаяся при сидении и ходьбе, дефекации. Геморроидальные узловые образования начинают кровоточить, поднимает температура. В перианальной области становится заметным сильный отек и гиперемия. Воспаление узлов сочетается с их набуханием, расширением и острой болью. В подобный процесс вовлекаются внутренние и наружные узловые сплетения, которые выходят наружу из заднего прохода.
• Третья степень геморроя характеризуется повышенной температурой, резкой болью при дефекации, распирающей мучительной болезненностью, парапроктитами, отеками узлов. При этом узлы становятся сине-багровыми и плотными. Затем происходит омертвение узлов и острое воспаление окружающих материй.
В чем заключается опасность геморроя?
Многие люди, которые страдают постоянной формой геморроя, часто могут вести обычный образ жизни даже, несмотря на наличие шишек вокруг заднего прохода. Кроме того, тромбы геморроидальных узлов способны закончиться без операции у тех пациентов, кто боится обращения к проктологу. Именно узлы геморроя способны стать причиной сильного кровотечения и ущемления, которые влекут за собой кровопотерю и формирование анемии. В связи с этим, пациентов с острой формой проявления геморроя кладут в больницу и оказывают экстренную помощь.
21932